дорога ложка к обеду
дело было вечером, делать было нечего, и я сварила сливочное пивцо, тип как в Гарре Поттере
кароч на три порции надо:
100 г маслица сливочного
1 литр пива (пох какое, но я взяла темное)
4 яичных желтка
пол стакана сахара
и по пол столовой ложки специй: у меня была корица и имбирь
ну в общем пиво ставите на костер, кидаете специи, доводите до истерики кипения, в это время желтки яичные взбиваете с сахаром (сахара можно меньше положить, у меня получилось довольно сладенько, чуть булки не слиплись). как вскипело, делаете огонь на самый маленький и ебашите в пивко то что взбили, обязательно без остановки помешивая в любую сторону в течении хотя бы трех минут. потом огонь выключаете совсем, и вваливаете во все это масло, взбиваете миксером
?????????????
нереальный профит, оч вкусненько вышло, но допить надо пока горячее
вдруг кому помогла, хз, но я например тупая и по всем русским мануалам туго понимала, как добавлять яички чтоб они не свернулись в яишенку

кароч на три порции надо:
100 г маслица сливочного
1 литр пива (пох какое, но я взяла темное)
4 яичных желтка
пол стакана сахара
и по пол столовой ложки специй: у меня была корица и имбирь
ну в общем пиво ставите на костер, кидаете специи, доводите до истерики кипения, в это время желтки яичные взбиваете с сахаром (сахара можно меньше положить, у меня получилось довольно сладенько, чуть булки не слиплись). как вскипело, делаете огонь на самый маленький и ебашите в пивко то что взбили, обязательно без остановки помешивая в любую сторону в течении хотя бы трех минут. потом огонь выключаете совсем, и вваливаете во все это масло, взбиваете миксером
?????????????
нереальный профит, оч вкусненько вышло, но допить надо пока горячее
вдруг кому помогла, хз, но я например тупая и по всем русским мануалам туго понимала, как добавлять яички чтоб они не свернулись в яишенку

Но сохраню на случай, если захочу кого-нибудь споить
спасибо за рецепт
например на рождество
например на рождество
Erin ~, на самом деле алкоголя там не чувствуется совсем! У меня пил даже брат который трезвенник! Но вообще там можно и с крем-содой такое сделать, как я поняла!)
slowspock, очень! Всегда пожалуйста)
bioloid, на рождество такое вообще шикарно будет!! Оно горячее, прямое, сидишь перед камином в пледике и пьешь! :3
Oh stop you~