последние несколько дней меня все неимоверно бесит, но лучше я про яблочки напишу
а то бешусь я, в принципе, и так 24/7, а про яблоки ни разу еще не писала
на пробу сделала яблочное пюре - вышло вкусно, но не уверена, что смогла нормально закатать в банки, oh well
а еще научилась делать мега ленивую шарлотку (че яблокам то пропадать):
на формочку диаметром где-то 20 см
1,5 стакана муки
8 чайных ложек сахара (кому жирно, кладите меньше)
1/4 чайной ложки соли
1 пакетик разрыхлителя теста
2 стакана молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки масла подсолнечного
4-5 яблок/груш
1. фрукты откладываем. все жидкое в одну миску, все сыпучее - в другую, вяло перемешиваем
2. сливаем в любую миску на ваш выбор (я жидкое вливаю в сыпучее, так проще). перемешиваем активно, я вообще взбила тупо блендером, че вы мне сделаете. тесто должно получиться таким полужидким, похоже на блинное тесто но погуще. если че, тупо добавьте воды
3. яблоки/груши чистим от шкуры (наверное можно не чистить, но я хз, пропечется там она или нет), режем мелкими кусочками, но не сильно. формочку обмазываем маслом и присыпаем мукой, затем яблоки хуячим внутрь, равномерно распределяя. можно добавить поверх сливу, можно ягоды какие, че хотите
4. заливаем тесто в формочку, чуть по ней стучим, чтоб тесто везде просочилось
5. разогреваем духовку до 200 градусов, ставим решетку на низ самый, формочку в духовку
6. через 40 минут достаем и остужаем. если сомневаетесь, что пирог испекся, хуяк в серединку зубочистку (или палочку от суши). если мокрая - еще минуток 5-10 держите в духовке
это оказался охуенно быстрый рецепт, делаю так в ленивом темпе уже третью или четвертую шарлотку
самое сложное здесь - посуду после себя помыть...